继续教育学院全体党员学习“灯塔大课堂”:第四十九课——推进乡村全面振兴 扎实推进共同富裕

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进乡村振兴, 3月15日下午,继续教育学院党总支组织全体党员学习“灯塔大课堂”第四十九课《推进乡村全面振兴 扎实推进共同富裕》

本期灯塔大课堂从全省优秀党员教育电视片中选取《希望的田野》《借东风》《青春“足”够精彩》《走为上》《田野上的青春》作为主课程,围绕全面推进乡村振兴的主题,讲述党员干部善于抓住机遇,发挥政策优势,走出一条符合各地实际的乡村振兴之路。同时,也让大家看到了乡村振兴战略在改变农村面貌、提高农民生活水平方面取得的显著成效,展示了我国农村发展的美好前景。

通过学习观看,全体党员教师深刻认识到推进乡村振兴要始终坚持人民至上、共建共享,把服务群众、造福群众作为开展工作的出发点和落脚点。更要在实际工作中,提高运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,把学习成果转化为推进乡村振兴、实现共同富裕的实际成效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实发挥党员作用,使“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”逐步成为现实。