继续教育学院全体党员学习“灯塔大课堂”:第四十七课——习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月28日下午,继续教育学院党总支全体党员集中学习了“灯塔大课堂”第四十七课《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。

本期灯塔大课堂主要介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并围绕“六个必须坚持”展开阐述,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、理论精髓。科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的重要体现,高度凝练、科学概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动中国式现代化取得新进展新突破,必须学深悟透、准确把握“六个必须坚持”。

大家纷纷表示,要着力把握“六个必须坚持”的世界观和方法论,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,自觉坚持好、运用好,贯彻到工作的方方面面,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,为创建高水平有特色国际化应用型大学作出应有的贡献。