继续教育学院全体党员观看“灯塔大课堂”:第四十四课——黄金交通线

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

9月12日下午,继续教育学院党总支全体党员,集体学习“灯塔大课堂”学习灯塔大课堂四十四课“黄金交通线”。学习活动由继续教育学院党总支书记、院长高国武主持。

本期灯塔大课堂主要从《黄金使命》《金色征程》《信仰如金》三个系列电视片展开,讲述了在抗日战争时期的齐鲁大地,有一条穿过招远、莱州、平度、昌邑、莒县、沂水、微山湖等地,再经河北、河南、山西等省份的秘密交通线,战士们秘密运送黄金13万两,从而保障了延安军民物资供应。《黄金交通线》全景式地展现了这一段惊心动魄、深藏隐秘的历史史实,纪念了这段鲜为人知的“黄金抗战”红色历史。通过观看本次灯塔大课堂,让大家再次重温峥嵘奋斗历程,再现了革命先烈为民族独立和人民解放而英勇斗争的英雄气概,引导广大干部群众深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心宗旨,激励党员干部锤炼党性、立足岗位、奋勇前行。

观看学习后,党员们进行了讨论交流。大家纷纷表示,在今后的工作中,要积极学习和发扬革命先烈精神,不忘初心、牢记使命,创新工作思路,主动担当作为,充分展现新时代党员奋发有为的精神风貌,为学校高质量发展和设高水平应用型大学做出更大的贡献。