继续教育学院开展喜迎二十大“学榜样,做表率,争先进”主题党日活动

作者: 时间:2022-07-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极营造崇德向善,见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,2022年7月29日下午,继续教育学院党总支召开喜迎二十大“学榜样,做表率,争先进”主题党日线上学习活动,活动由继续教育学院党总支书记、院长高国武主持。

2022年是党的二十大召开之年,这是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次非常重要的大会。当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速进行。我们要正视困难、坚定信心,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护”,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,以信仰之光照亮前行之路,迎接党的二十大胜利召开,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

高书记指出,有一种力量叫做榜样,在我们周围有各种各样的榜样的力量聚集,仔细留意生活,我们总会发现她们的身影,榜样是一面旗帜,鼓舞我们的斗志;榜样是一座灯塔,指引我们前进的方向。自从今年春季疫情发生以来,无论是从社会层面,还是我们学校,涌现出了很多值得大家学习的榜样。在二十大召开之际,我们召开这个主题党日活动,就是号召大家时刻不忘自己是德院一分子,时时刻刻做好自己,以榜样为表率,严以修身,牢记富强、民庄、文明、和谐,自由、平等公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观。正确的价值观会为我们将来的学习和生活提供不竭动力,只要我们心有榜样,牢记责任,趋真向善,就一定能成为一个有知识有思想的人,也必将成为一个真正高尚的人。