继续教育学院开展党史学习教育红色观影“主题党日”活动

作者: 时间:2021-10-13 点击数:

为深入推进党史学习教育,培养广大干部职工爱国、爱党、敬业情怀,继承老一辈无产阶级革命家不畏牺牲、艰苦奋斗、团结一致的精神,鼓舞员工干劲,引导广大党员、职工坚定理想信念、以学促做,真正把党史学习教育落到实处,继续教育学院于1012日下午开展红色观影教育主题党日活动。

影片《长津湖》讲述了抗美援朝时期,中国人民志愿军在敌我力量悬殊、条件极其艰苦、没有制空权的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军在长津湖进行的艰苦斗争。在冰天雪地里,在战士们缺衣少食的情况下,身着单衣,凭借坚强不屈、不畏困难、无惧牺牲、战必胜的无私奉献精神,最终全歼美国一个整团、打破了美国计划在圣诞节前结束战斗的梦想。

观影完毕,一幕幕画面催人泪下,在脑海盘旋。美国吃着肉、蔬菜喝着咖啡,而我们最可爱的人吃着冻得硌牙的土豆;美军飞机一次次扫荡,我军单衣暴露在冰雪高地;雷公开车带走标识弹一身血肉模糊颤抖着说我疼;冰雕连手握钢枪坚守阵地;杨根思怀抱炸药与美军同归于尽。。。。。。通过观影有力振奋了广大党员职工精神,进一步激发了爱国情怀,历史,需要缅怀!英烈,需要铭记!和平,需要珍惜!

特级作战英雄杨根思烈士的那句话“不相信有完不成的任务。不相信有克服不了的困难。不相信有战胜不了的敌人!”直到今天仍有极其重要的意义。同志们表示,在今后的工作、学习和生活中,要时刻牢记先烈精神,爱国爱党敬业,攻坚克难、开拓进取,以实际行动向建党100年献礼,真正把党史学习教育与工作实际相结合,做好本职工作,为建设高水平应用型大学贡献自己的力量。